Prodi Pendidikan Biologi Melakukan Observasi Keanekaragaman Hayati di Blitar Selatan

Juni 2023, Mahasiswa Semester 4 melakukan observasi lapang di kawasan pantai Blitar Selatan. Kegiatan ini sebagai bagian dari kegiatan pembelajaran Mata Kuliah Botani Tumbuhan Rendah dan Avertebrata. Kawasan pantai yang dituju adalah Pantai Pasetran Gondo Mayit dan Pantai Peh Pulo.

Kegiatan ini adalah tahap pertama dalam rangkaian kegiatan yang akan dilanjutkan dengan pengambilan sampel keanekaragaman makroalga dan avertebrata di Pantai Peh Pulo. Tahap kedua direncanakan di bulan Agustus 2023.

Dosen pengampu mata kuliah Botani Tumbuhan Rendah, Marinda Sari Sofiyana, S.Si., M.Pd., menyampaikan, “Pembelajaran bermakna tidak hanya dilaksanakan di kampus, mahasiswa perlu belajar langsung di alam dalam prakteknya. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kecintaan mahasiswa kepada alam, sehingga mensyukuri semua nikmat dari Allah SWT.”

Author: Admin FKIP